четверг, 3 июня 2010 г.

По волнам памяти. Радиомикрофон-гарнитура

1997 год на дворе, насмотревшись сериала "Bugs. Электронные жучки" была сварганена мега-конструкция в двух экземплярах по классической схеме емкостной трехточки с одним каскадом усиления. Вес гаджета ~5 грамм, дальность связи до 30-50 метров (прием на обычный сканирующий FM-приемник с ФАПЧ). Работа велась на разнесенных частотах для исключения возникновения ПОС.

Конструктив предполагался следующий: весь гаджет с элементами питания располагался в экранированном самодельном корпусе 22х10х7 мм из фольгированного стеклотекстолита:

 

Cверху прикрывался прикручивающейся крышкой из стеклотекстолита, а микрофон вынесен за пределы РМ с помощью гибкой тонкой пружины (проводники внутри своеобразного экрана):



 
На нижней части корпуса располагется крепеж-хомут для наушника гарнитуры. Выглядело это следующим образом:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.