суббота, 17 июля 2010 г.

Удаленный контроль артериального давления "бабушки". Варианты

Не дай боже таких проблем, но в старости у многих проблемы с давлением, требующим постоянного контроля, например таким тонометром. Хорошо, если человек сам может о себе позаботиться, а если нет? Постоянно находится около пациента тоже не все могут себе позволить и тут на первый план выходят методы удаленной диагностики и наблюдения за скачками давления через сеть Интранет/Интернет. Причем прямые методы целесообразны лишь при полной неподвижности, а значит нужны косвенные, по тем же тонам Короткова, к примеру. Есть-ли такое оборудование в природе? Есть...


Датчик контактного давления на пьезорезистивных волокнах не требует сдавливающей манжеты или инвазивной процедуры. Но сами вы его конечно не сделаете и приемную медкомиссию не пройдете. Для "бабушки" возможно следовало бы купить сертифицированный фитнес-браслет. Как пример, H2 браслет для слежения за кровяным давлением от корейцев (на тестировании) или многообещающий HealBe GoBe:


А если вас вообще нет дома?

Тогда контроллер такого датчика должен, например по радиоканалу (тому же Wi-Fi), отсылать данные на сервер с графической визуализацией. Таких мобильных браслетов пока по пальцам пересчитать, полу-стационарные системы телемониторинга таки существуют, но судя по всему дороги и непрактичны в быту. Как пример онлайн-мониторинга автомат-тонометр на плечо Beurer BM90 с вай-фаем или же тонометр Blip BP http://www.blipcare.com/blip-bp.html тоже с Wi-Fi:


При желании статистика доступна онлайн на смартфоне при помощи мобильного приложения Blip.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.