среда, 27 октября 2010 г.

Вариант реализации 2-Wire Serial EEPROM программатора

Принесли давеча в ремонт шасси от TOSHIBA на базе проца TMPA8821. Не грузится меню. Все питающие напряжения оказались в порядке, даже опрос EEPROM-ки 24С08 шел. Подозрение пало на то, что слетела прошивка. Скачал с монитора новую, но программатора под рукой не оказалось. Воротить на LPT тоже не вариант, системник новый и порт отсутствовал. Благо был железный RS-232. Ура, полдела считай сделано. Берем классическую схему программера на Serial...




И прямо навесным монтажом лепим несколько деталек:


Собираем (светодиод индикации добавлен для удобства):



Качаем IC-PROG, даем разрешение драйверу 'icprog.sys' на прямой доступ к портам, выбираем нашу память, подключаем к конвертору, шьем и... радуемся!

Ресурсы
  1. Утилита-программатор IC-PROG
  2. Даташит на EEPROM 24C08

1 комментарий:

  1. Из актуального: при прошивке одной из новых 24C64 icprog наотрез отказался даже стирать, питание по MCCLR птичкой подано. Плюнул и достал из закромов рабочую лошадку - PonyProg2000, прошила и считала без ошибок и нареканий, курилка )

    ОтветитьУдалить

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.