среда, 3 ноября 2010 г.

Теплоотражающий экран из фольгированного изолона за радиатором отопления


С наступлением холодов экономия тепла выходит на первый план. Все знают, что отечественные строительные нормы и по сей день оставляют желать лучшего, в связи с чем радиатор централизованного отопления, размещенный изнутри помещения около неутепленной стенки, практически на 30% греет улицу длинноволновым (ИК) излучением. Что прекрасно видно снаружи любым тепловизором. Как решить проблему быстро? Поможет в этом отражающий экран из фольги, размещенный позади батареи отопления. Доступен он на любом рынке в виде нанесенной алюминиевой пленки поверх изолона (вспененного полиэтилена).

За счет высокого, до 97%, коэффициента отражения алюминиевой пленки и теплоизолирующих свойств пузырьков воздуха, заключенных в изолоне, дополнительный прирост температуры составит несколько градусов, а это лишние киловатт*часы (1 cal = 1.163E-6 kW*h) на обогрев помещения в зимний период. Материал легко режется, гнется, а крепить на стену его можно с помощью кусочков двухстороннего скотча. Не беспокойтесь, следов на обоях он практически не оставляет, да и вряд-ли этот экран вы захотите снимать в дальнейшем.



Ресурсы по тематике
  1. Псевдо-тепловизор (из г... и палок) ИК-термометра, фотика, RGB-светодиодов и буратины 
  2. Кондиционер. А для чего вы используете ненужные пластиковые бутылки? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.