суббота, 28 июля 2012 г.

АСУ через WEB?

Если сервер (хостинг ваш) и виден из внутренней/внешней сети, то "решение в лоб" - WEB-сервер, транслирующий данные с прибора любому пользователю, обращающемуся к серверу - страничке из своего браузера в сети Интранет/Интернет. К примеру, если есть возможность получить доступ к вашему устройству через OPC-сервер, то для трансляции данных в реальном времени достаточно склепать простенький OPC-клиент к этому серверу и WEB-сервер на сокетах, генерящий страничку с данными по аналогии с моим OPC-TCP шлюзом.

 
Если это устройство само в тырнет лезть не может, OPC-сервера не имеет, то есть резон написать сразу шлюз в виде интерфейса связи -to- WEB-сервер (к примеру, RS-232/TCP шлюз).


Если стоит задача получать данные из устройства и архивировать в базе данных на хостинге, то опять же: 
  1. Для получения данных через свой интерфейс.
  2. Либо через OPC-cервер, а далее типовой запрос к удаленной БД, к примеру MySQL базе.
  3. Отображение данных из базы на страничке - рядовая задача любого WEB-девелопера и к АСУ отношения не имеет )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.