понедельник, 17 сентября 2012 г.

Конвертация файлов схем старого P-Cad в новый

По работе возникла необходимость скорректировать схемы с P-CAD 4.5 с тем, чтобы открыть в каком-то из новых Пикадов, например в P-CAD 2006. Вообще я предпочитаю работать в OrCad-е, но тут попросили помочь. Порыскав по тырнету нашел пару методик, но довольно туманных. Решил проверить лично. По результатам делюсь скриптами автоматизации...

Итак:
  1. Вначале необходимо найти все файлы схем в каталоге со скриптом и сформировать экспорт в pdif (это не PDF) с помощью утилиты pdifout.
  2. Запустить перекодировщик dos-win для устранения крякозябр.
  3. Сформировать файлы схем *.SCH из скорректированных pdf c помощью утилиты pdifin.
  4. Подчищаем за собой.
Непосредственно сам скрипт (батничек):
@echo off
:prt
if not exist *.sch goto quit
for %%s in (*.sch) do pdifout %%s

if not exist *.pdf goto quit
for %%s in (*.pdf) do start dos_win /off %%s

for %%s in (*.pdf) do pdifin %%s

rem for %%s in (*.pdf) do del %%s

:quit
Конвертацию библиотек элементов можно осуществить через исходные *.sym утилитой pdifout (в присутствии Os286.exe, Md5to6.exe, Up.exe, Pdifo526.exp, PCADUTIL.rpc из комплекта старого Пикада):
@echo off
:prt
if not exist *.sym goto quit
for %%s in (*.sym) do pdifout %%s

:quit
Забрать себе полный комплект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.