среда, 11 апреля 2012 г.

Метод борьбы с хищением электричества

Борьба служб АИИС КУЭ и абонентов стара как и само электричество. Одним из таких методов является монтаж "умного" электро-счетчика на опоре в разрыв несущего провода в недосягаемости абонента до его приборов учета. Вот как на фото слева. Это не просто счетчик, а активная система защиты, противодействия и съема показаний на удаленный сервер прямо по силовым проводам до ~0.4 кВ, используя встроенный PLC-модем. Исполнение конструктива всеклиматическое от IP54 до IP67. Внутренний контроллер счетчика снабжен энергонезависимой памятью и фиксацией фактов снятия и постановки на учет и монтаж. Т.е. если вы его демонтировали, чтобы поставить заглушку, он это зафиксирует.

Типичный представитель - однофазный 3-х тарифный счетчик NP-523, расчитанный на эксплуатацию в диапазоне температур от -40° до +70° С. Последнее время стал популярен  для установки в частном секторе и садовых товариществах.


Модель позволяет проводить измерение активной мощности, среднеквадратичного тока, среднеквадратичного напряжения и температуры.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.