воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Тест вращения бутылочки (микросекундные интервалы в потоке)

Пример из потока с задержкой через QueryPerformanceCounter(). Обратите внимание, что частоту и скорость можно регулировать не только задержкой, но и угловым разрешением, скажем для высоких скоростей целесообразно сектор 360 градусов делить по 10 градусов, по 30, по 45. Таким образом, количество кадров на период составит 360/10 (30, 45) = 36 (12, 4) и при использовании расчетного метода отрисовки (у меня не набор заранее созданных анимаций), скорость удается повысить и без снижения задержки между кадрами.

К сожалению, программа захвата даже при выставлении частоты кадров выше 30 не успевает за всеми кадрами на экране на высоких скоростях, поэтому прилагаю поиграться.

Видео тестирования:


скачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.