суббота, 1 ноября 2014 г.

Модуль генератора-формирователя штрих-кода EAN-13

Сам  стандарт штрих-кодирования был разработан международной организацией товарной нумерации GS1. Наиболее распространенным стал вариант кодирования EAN-13. Это обусловлено тем, что каждой стране-члену GS1 были присвоены определенные комбинации из трех цифр, обозначающие эту страну. Так, например, Казахстану был выделен префикс 487. Комбинация цифр в штрих-коде EAN-13 является уникальной, т.е. идентичной комбинации из 13-ти цифр и их зашифрованное обозначение в форме чередующихся черных и белых тонких полосок не найдется ни в одной стране мира. Ширина черных и белых полосок одинакова. Следующие 6 цифр после первых трех – являются уникальным кодом производителя товара.

четверг, 30 октября 2014 г.

FFMPEG. Режем области кадра видео

Допустим у нас есть видео разрешением 656х372 пкс и необходимо разрезать его на синхронные половинки. Допустим две - левую и правую. Как сие реализовать? Все просто, есть ведь кроссплатформенный и бесплатный фреймворк FFMPEG.

среда, 29 октября 2014 г.

Описание API вызова библиотеки SendReadTwitter.DLL

Библиотека 'SendReadTwitter.DLL' (далее DLL) предназначена для отправки сообщений в Twitter-аккаунт/ы (1..N), а также чтения последних постов произвольных аккаунтов. DLL предоставляет универсальный доступ для других приложений вне зависимости от языка в среде Win32/64-bit.

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Реверс аудио. Описание API вызова библиотеки BackWAV.DLL

Данная библиотека (далее DLL) предназначена для реверсирования аудио-данных в файлах формата WAV PCM (1 channel) c возможностью изменения скорости/тональности в сторону увеличения или замедления. DLL предоставляет универсальный доступ к записи для других приложений вне зависимости от языка в среде Win32/64.