суббота, 22 ноября 2014 г.

Трекинг человека в пространстве по... параметрам аккумулятора

Не секрет, что мощность передатчика мобильных терминалов может меняться в зависимости от условий связи, чаще всего от расстояния до базовой станции GSM. А раз меняется мощность, то меняется токопотребление от аккумулятора сотового. Зная величину потребления энергии в некой конкретной географической точке, можно говорить о ее идентификации. Имея набор таких точек и сопоставляя их с текущими маршрутами передвижения, уже можно говорить об определении направления движения объекта и его местонахождении с некой вероятностью. Поскольку получение данных об энергопотреблении не требует особых разрешений и API, как в случае геолокации с использованием чипов GPS/Глонасс или таргетинга по Wi-Fi точкам, то выходит технически простой способ слежения за телефонами без оной функции. Правда ведь оригинально?

четверг, 20 ноября 2014 г.

Атлас дефектов паяных соединений

В данном учебном пособии представлены фотографии дефектов паяных соединений, приведена информация о причинах образования дефектов, путях их предотвращения и способах устранения, рассмотрен перечень НТД, регламентирующий контроль качества паяных соединений.

Расчет санитарно-защитной зоны ТВ передатчика


вторник, 18 ноября 2014 г.

Описание API вызова библиотеки GmAvtovaz.DLL

Данная библиотека (далее DLL), для работы с K-Line адаптером через физический или виртуальный СOM-порт over USB в ОС NT/2000/2003/XP/Vista/7/8/8.1, предназначена для получения диагностической информации из бортовой сети авто GM-Автоваз/Daewoo Nexia. DLL предоставляет универсальный доступ для других приложений вне зависимости от языка в среде Win32/64.

Для использования DLL в своих проектах соблюдайте соглашение об stdcall-вызовах. Тип соглашения о вызове объявляется после прототипа функции, будь то объявление функционального типа или же объявление функции.