пятница, 5 декабря 2014 г.

Прейскурант...

...к вам часто обращаются за бесплатными советом и порядком поднадоели? Распечатать и вывесить (прикрепить, закрепить, повесить, вбить, забить, ...) рядышком:


Анализатор статистики 8-каналов АЦП и спектроанализатор


вторник, 2 декабря 2014 г.

БПФ. Подавление акустической обратной связи

Набросал тут на досуге небольшой алгоритм смещения частот для подавления ПОС. Где применимо? Для акустических систем конечно же, в той же электронной музыке для формирования практически всех видов унисонов. А например, в конце 70-х в концертных залах для подавления возбуждения использовался сдвиг частот на электромеханических преобразователях-фазовращателях (сельсинах), на пару герц. Позже появились фазовращатели и на гираторах и механика отошла в прошлое. А в наш век DSP обработка прочно вошла в повседневную жизнь...

Интерактивная RGB лента (определение цвета пикселя под курсором и передача в Arduino)

Сперва следует познакомиться с цветовой моделью RGB. RGB (Red, Green, Blue) – это аддитивная (англ. addition) цветовая модель , как правило, описывающая способ синтеза цвета для цветовоспроизведения. Цвета в такой модели получаются путем добавления к черному цвету, за черный цвет принят ноль. Интенсивность основных цветов принято измерять целыми числами в диапазоне от 0 до 255. Ноль означает отсутствие данной цветовой составляющей, соответственно число 255 – максимальную интенсивность. Выбор основных цветов обусловлен особенностями физиологии восприятия цвета сетчаткой человеческого глаза. При смешении основных цветов максимальной интенсивности получаем белый, а производные цвета получаются в результате сложения или смешения базовых, основных цветов.