суббота, 20 декабря 2014 г.

Удаленный промышленный терминал-индикатор по Modbus RTU

Данный универсальный терминал-индикатор индустриал-класса был разработан на базе МК ATMega128. ПО обеспечивает поддержку MASTER и SLAVE-режимов обмена по протоколу Modbus RTU в сети RS-485 c динамической визуализацией данных на четырех-символьном цифровом индикаторе, с возможностью расширения шины. Проект создан в IAR и опубликован циклом материалов в журнале Радиолюбитель "MODBUS на привязи" №7, 8, 9, 10, 11 от 2009 года.

Терминал контроля Ethernet-модулей Socket1 (VKmodule)

Модуль "Socket-1" производителя VKmodule, габаритами 70х50х27 мм, содержит 4 цифровых входа типа "Сухой контакт" с внутренней подтяжкой (подключение кнопок, герконов, датчиков движения и прочего вида замыкателей) доступных через WEB-сервер с контролем по протоколу TCP/IP. Для каждого входа может быть установлен "Антидребезг", для защиты от кратковременных, связанных с помехами, смен состояний.

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Элементы умного дома. Кишочки Wi-Fi розетки Kankun KK-SP3 с фото


Уже не в новинку «умные» телевизоры, появились даже… холодильники с Wi-Fi, заказывающие продукты по списку хозяина через Интернет. Производители кондиционеров тоже не отстают и снабжают контроль своих питомцев не только с ИК пульта, но и по беспроводной сети со смартфона или планшета. Есть слухи и об утюгах с Wi-Fi :). Конечно, это может вызывать улыбку, но подумайте, как часто вы задумывались уходя из дому или придя уже на работу: «…а не забыл/а я его выключить?». Серьезно, не проняло вас? Если вы ни разу не занимались глажкой белья, то представьте что речь о телевизоре, электрической печке, бойлере (терморегулятор и автомат защиты, увы, не стопроцентная гарантия), лампах освещения*, и других прочих домашних бытовых устройствах не на батарейках. Или вот вариант – вы едете на дачу и хотите, чтобы к вашему приезду было уже тепло, уютно и нагрета вода или напротив, проверить закрыты-ли гаражные ворота. Для этого на рынке представлено множество решений на базе GSM, так называемых GSM сигнализаций, где посредством SMS осуществляется контроль над железяками, и посредством же SMS эти железяки вам сообщают о своем состоянии. Однако и безлимитный Интернет тоже отхватил приличный кусок пирога и часто даже дешевле тарифа с SMS. Вот на этот случай вам и пригодится управляемая через сеть Интернет-розетка.