среда, 5 июня 2013 г.

Раритеты: антенна из двух заземлений

Дело в том, что согласно СНиП и нормам электробезопасности системы водоснабжения (и в свое время, оплетка телефонного кабеля) заземляются. Но если системы разнесены (заземлены в разных точках), можно использовать их в качестве антенны. Такой метод используется в условиях невозможности использования антенной системы для диапазонов ДВ, СВ как таковой (к примеру, мало места, запрет на монтаж и т.п.).

Не вздумайте использовать газовые трубы, это категорически запрещено! Да и при правильной разводке труб газоснабжения используется изолирующая (паронитовая) шайба на вводе в здание и около абонента-потребителя, для исключения статики. А вот использование труб водопровода и труб отопления практикуется (заземляются они в разных точках).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.