четверг, 16 апреля 2015 г.

Перевод и озвучивание в даташитах (браузере и в ином ПО)

Утилита обеспечивает автоперевод и речевой синтез текста из буфера обмена и под курсором (через oleACC) в браузере и даташитах, с возможностью автодетектирования языка исходного текста и выбора речевого движка синтеза. Вы можете в реальном времени задавать направление перевода и выбирать подходящий речевой движок (0, 1, 2, ...n), установленный в вашей ОС через файл конфигурации.



Возможности:
  1. Автоперевод текста (направление перевода задается в настройках) под курсором и из буфера обмена (в браузере и программах).
  2. Речевой синтез заданного текста через выбранный пользователем SAPI4 движок L&H TTS3000, Nikolay и т.п.
  3. Скрытый режим работы (задается в настройках и в меню двойным кликом по иконке в трее).
  4. Возможность смены режима работы (синтез, отображение в трее, запись перевода-текста в файл) через настройки и в меню одинарным последовательным кликом по иконке в трее.
  5. Возможные направления перевода: любые, определяемые Yandex Translate API http://api.yandex.ru/translate/doc/dg/reference/translate.xml.



Описание файла конфигурации 'settings.ini' (автосоздание):
 


1 комментарий:

  1. В связи с изменениями API Yandex обновлен плагин перевода.

    ОтветитьУдалить

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.