четверг, 18 ноября 2010 г.

Разъемы N и SMA-RP (справочные данные)

Разъемы серий N и SMA предназначены под полужесткие и гибкие кабели, и те и те есть под СВЧ с малыми потерями. Габариты в части коаксиального ввода рассчитаны на определенное волновое сопротивление, определяемое соотношением диаметров жилы и экрана, для Wi-Fi оборудования, как правило, 50 Ом. Потери в соединителях определяются скин-эффектом, т.е. покрытием (чаще посеребренный ...хуже, медный, позолоченный и т.д.), качеством контакта и экранировки.


По сравнению с потерями в фидере, потери в соединителях на порядки меньше и вставляют свои "5 копеек" при малых длинах фидера. Да и потери в кабелях определяются также и внешним диаметром (внутренним и их отношением тоже) коаксиала (идеальны с воздушным изолятором с перфорированной спиральной тефлоновой лентой), больше диаметр (есть и 10 мм и 16, ...) - меньше потери. SMA на такой диаметр не наденешь.

справочные данные

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.