вторник, 31 марта 2015 г.

Конкурс «бредовых» идей для Мастер-Кит. Получен набор NR01

Хотел поделиться небольшой, но все же, радостью. Но, натаскавшись мешков с цементом ("наливной пол") с этажа на этаж, просто слег и "продрых без задних ног" до половины следующего дня. Сегодня (07.01.2012) решил зафотодокументировать полученный приз. Не сильно обращайте внимание на даты постов в блоге, сам блог существует с 2010 года и переезжал уже два раза, контент все еще приходится восстанавливать.

Как говорится: "...не растекаясь мыслию по древу", сразу к делу. А дело было еще в августе сего года. Многие ведь знают компанию «Мастер-Кит»? Так вот, периодически ими проводится конкурс идей для создания-разработки новых гаджетов. Бредовыми их видимо назвали, поскольку буйство фантазии предлагающих не ограничивается  :). Что, к слову, кто знаком с теорией ТРИЗ, очень даже эффективно и нет-нет, да и мелькает рациональное звено среди генераторов идей. Так что, с точки зрения социальной инженерии, подход правильный и экономически оправдан. Cами мысли 2011 года можно наблюдать на этой страничке.

В общем, по счастливому стечению обстоятельств, сам "товар" в обмен на "идею" удалось получить на днях с проходным поездом от Юрия Садикова и NR01 благополучно попал в руки домочадцев:




Вместе с набором шло два каталога "Электронные конструкторы, готовые устройства, наборы, блоки и модули" выпуск 2 от 2010:


и журнал "Радиоаматор, 2011, №9":



Cама коробка набора:


В раскрытом виде:


Резюмируя

Что могу сказать. Недолго проработало "мастер-китовское, э-э-э... счастье", в общей сложности в сумме около полутора часов (наработка на отказ - никакая). Перегорел паяльничек, перенакал у него был. Ну, "дареному коню" в зубы не смотрят. Разобрал его. Обратите внимание, накальная намотка некорректна, часть витков касаются друг-друга, отсюда и пониженное сопротивление и неравномерный нагрев. Делать нечего, перемотал нагреватель с домоткой еще нескольких витков, и забандажировал (кроме того, обрыв был и в месте стыка конца накальной обмотки и выходного более толстого нихрома).






Постскриптум

Подобное одноразовое дешевое счастье рекомендуется использовать с терморегулятором или хотя-бы с ЛАТР-ом, дольше проживет ...или обзаведитесь нормальной паяльной станцией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.