суббота, 18 октября 2014 г.

А для чего вы используете свою Arduino?

Немецкая статистика говорит, что при продолжительности жизни в ~70 лет человек тратит:
* две недели на поцелуи.
* восемь недель на перекуры во время работы.
* около одного года на игры с детьми.
* один год и четыре месяца на уборку квартиры.
* около 2 лет на приготовление еды.
* два с половиной года на вождение машины.
* пять лет на поглощение пищи.
* пять с половиной лет на просмотр зомбоящика.
* 24.5 года на сон.
* и... шесть месяцев на сидение в туалете. Такие дела.

Несомненно, вышеприведенная статистика верна для среднестатистического жителя Германии на момент выборки. Наши-же люди справедливо могут отметить, что данное время является функцией от потребности в чтении

Потому неудивительно, что домашней автоматизации подвержен и данный уголок уединения, концентрации и философских размышлений на тему всемирного счастья или... планов по захвату мира. Подтверждением тому становятся неутихающие на форумах темы контроля освещением, вытяжкой, наличием (индикаторов занятости) объектов в... туалете. И вот очередной яркий пример - Controling Toilet Lid And Seat With A Detection Mat на базе платы Arduino over Atmega328p:


p.s.: на чем можно реализовать датчики? К примеру, миниатюрные тензометры http://vtsz1-px.rtrk.cz/files/strain-gauges.pdf. Скорее понадобится сетка из таких, я бы разделил коврик-матрицу на 4 полоски. Еще можно схитрить и датчик деформации сделать из простых пьезоэлементов, с тех же звукоснимателей для грампластинок, и регистрировать максимум шума с нескольких, но понадобится схема нормирования хотя бы на одном транзисторе в ключевом режиме, одного АЦП для сигнала будет недостаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.