суббота, 8 ноября 2014 г.

Байки. Находчивый Вася...

Давно это было: работал у нас в цехе бригадир Вася, бригадиром регулировщиков работал. И была у него интересная особенность. Сам он не шибко разбирался в электронике и обычно "приклеивался" к какому-нибудь молодому шарящему регулировщику и таким образом делал вид, что занят делом и работает. Так вот...

Как то раз проходили приемо-сдаточные испытания какой-то аппаратуры заказчику. А заказчика тоже звали Васей, но это к делу, в общем, не относится :). И все время не проходили по одному параметру, вот все работало, а этот параметр глючил. В общем, мужики родили идею и... схимичили. Параметр прошел. Заказчик, Вася который, знал о том, что параметр никак не выходил на норму. Надо сказать, что в то время очень были распространены германиевые диоды Д18, они часто применялись в военной технике и считались одними из самых лучших в ВЧ-технике.

Так вот, Вася-заказчик останавливает после испытаний Васю-бригадира и давай пытать его, что же таки было, видимо нутром чуя подвох. Вася-бригадир не растерялся, был у него в халате один из таких Д18. Он его достал из кармана, показал другому Васе и прежде чем тот захотел его взять в руки и, может быть, проверить ...взял, кинул на пол и ну его топтать, раздавил в общем, приговаривая: "...ах вот же-ж вот ты гад какой, на тебе, провозюкались с ним столько". Вася-заказчик даже не успел опомниться, а диод Д18 погиб смертью храбрых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.