вторник, 14 апреля 2015 г.

Библиотеки и классы протокола Modbus TCP/IP for C#/Delphi/Lazarus/PHP/Python

Небольшая справка. Modbus TCP - симбиоз стандартного протокола Modbus и Ethernet-TCP/IP. Все три протокола из семейства Modbus (Modbus RTU, Modbus Plus и Modbus-TCP) используют один прикладной, что позволяет обеспечить совместимость на уровне пользовательских данных. Примечательно, что в каждом фрейме TCP/IP можно передавать значения нескольких переменных одновременно, а в качестве заголовка TCP/IP добавляется всего несколько байт. Под разные ОС и среды уже разработан ряд библиотек и классов, реализующих поддержку протокола Modbus TCP, со свободным использованием...

  1. DelphiModbus TCP содержит реализации Master/Slave режимов под Indy9/Indy10 для Delphi (вплоть до XE7 c iOS/Android с проектом FireMonkey)/Lazarus. Последний стаб 1.6.3.
  2. Modbus TCP for PHP 
  3. Modbus TCP class C# 
  4. Modbus TCP for Python + пример

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.