воскресенье, 13 сентября 2015 г.

С Днем Программиста! Рецепт тортика с 256-ю желейными битами

Сегодня 256-й день (13.09.2015) в году. Поздравляю всех читателей и читательниц, подписчиков и коллег с днем Программиста! Всем кода без багов, побольше удобных библиотек, творческого подхода к работе и вкусного заработка с печеньками.


А  на закуску делюсь рецептом вот такого тортика с 256-ю желейными битами:


Для приготовления вам понадобится:
  1. 2 пакетика желе (быстрорастворимого) разного цвета, логический ноль и единица.
  2. 1 пакетик желатина (прозрачного).
  3. 1 стакан сахара.
  4. 1 г ванилина.
  5. 0.5 л сметаны.
  6. Фрукт по желанию, например корка апельсина в качестве BAD-блоков.
Готовим биты

Растворить пакетики с желе в 0.15 л горячей воды и разлить по двум разным емкостям (по цвету). 10 г желатина залить холодной водой 0.05 л и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разлить  по двум емкостям с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 г желатина залить 0.15 л холодной воды и дать набухнуть. Два монолитных массива логических нулей и единиц разбить-разломать ложкой по 128 бит из каждой.

Готовим матрицу

Сметану  взбить с сахаром и ванилином миксером или вручную. Желатин нагреть до полного растворения и смешать со сметанной массой. Все хорошо перемешать несколько раз. Застелить глубокую миску пищевой пленкой, на дно которой налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (наши биты). Снова залить сметанным кремом. И так пока не закончатся все составляющие. Алгоритм следующий:
желе i; 
for(i=0; i < SizeOf(массив желе); i++) {
    матрица+ = массив желе[i] or сметанный крем;
}
В процессе рандомно можно добавлять BAD-блоки из кусочков фрукта. Дать застыть полученному миксу 1.5-2 часа. Перевернуть форму на плоское блюдо. Вуа-ля!



Bon Appétit

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.