четверг, 2 апреля 2015 г.

Грибной литий-ионный аккумулятор

...разработан исследователями из университета Калифорнии. Результаты опубликованы в журнале Nature. Модификация состоит в замене дорогостоящего синтетического графита, через который циркулируют ионы лития, на клетчатку из грибов. Благодаря высокой пористости клетчатки и содержанию солей калия, аккумулятор не только будет дешевле, но и с течением времени будет повышать отдаваемую мощность за счет раствора гидроксида калия (КOH).



p.s.: к слову, аккумулятор можно вообще сделать еще экологичнее и безопаснее, если заменить литий на алюминий. Конечно, Al-Ion аккумулятор отдает меньшее напряжение (около 2 вольт), но имеет порядка 7.5 тысяч циклов перезарядки и ему не грозит взрыв или возгорание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.