четверг, 1 октября 2015 г.

«Виртуальная шарманка» обзавелась видеосвязью

Анонсированный в прошлогоднем октябре  в журнале "Радиолюбитель" симулятор радиосвязи (VoIP чат) через сеть Интернет, в народе "Шарманка", обзавелся новой фичей - захват с DS-видеоустройства в вашей ОС, мультикаст-трансляцией и приемом. Что, кстати, позволяет транслировать картинку не только с вашей WEB-ки, чем и пользуются свободные радиолюбители (бывшие "радиопираты" без аппаратуры), но и вообще любой WEB-ки, IP-камеры, тюнера. Достаточно использовать DS.JPEG фильтр или виртуальную камеру. Среди прочего, были расширены виртуальные диапазоны частот (введен 18-ми метровый участок), функции администрирования и в полной мере задействован кодек сжатия аудиоданных G711.


Ссылка прежняя (инсталляции не требуется).

Дополнительно
  1. Организация шлюза радиоэфир/Интернет
  2. TALK FORCE рация

1 комментарий:

  1. Последняя версия шарманки получила возможность создания своего сервера по TCP/UDP на своей Windows-машине для организации внутренних конференций или цепочек ретрансляторов.

    ОтветитьУдалить

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.