воскресенье, 27 марта 2016 г.

Решение проблемы "Отказ в подключении по MTP"

На днях на корпоративной машине ОС Windows 7 отказалась активировать MTP соединение при подключении смартфона и попытке перекинуть файлы на любом из доступных USB. Причем при перезагрузке в той же хрюше все было без эксцессов на том же самом USB порту и том же кабеле. Казалось-бы. Чего только не перепробовали, и откаты и даже пресловутый "Media Transfer Protocol Porting Kit" с мелкософта https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=19153 в 303 мегабайта, который в итоге отказался инсталлироваться )


Подозрение пало на защитное ПО. Антивирус таки был ESET и таки сей гад, славный своими ложными срабатываниями, видимо посчитал слишком частый обмен файлами подозрительной активностью и блокировал USB device через ключ 'UpperFilters' ветки {EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A}. Что было выяснено путем сравнения веток реестра до и после. В общем, набросал батничек для быстрого удаления ключа в мир иной:
@echo off
reg.exe delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A}" /v "UpperFilters" /f
После чего, смарт блямкнул об удачном коннекте.

p.s.: подобной манией блокировки страдает и Касперыч, гайд в реестре иной будет, но ветка и ключ тот же - 'UpperFilters'. При удалении смотрите внимательнее к какому устройству относится, для блютуз этот параметр тоже существует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.