воскресенье, 10 июля 2016 г.

Гибкая генерация РЛК целей с помощью векторного генератора сигналов R&S®SMW200A

Любопытное решение предлагает всемирно известная Rohde&Schwarz (см. ресурс): с помощью штатной антенной системы, одного анализатора сигналов R&S®FSW и векторного генератора сигналов R&S®SMW200A становится возможным имитировать цифровым способом отраженные радиолокационные сигналы, управлять допплеровским сдвигом частоты и дальностью (задержкой без использования оптоволоконных или ультразвуковых линий задержки), ослабления, и даже ЭПР точечных и протяженных целей. Такое решение позволяет смоделировать сценарии с множеством статических и подвижных целей без необходимости синхронизации с испытуемой РЛС...

Принцип действия для генерации до 40-ка целей наглядно демонстрируется следующей структурой:


Принятый радиолокационный сигнал раскладывается на синфазную и квадратурные составляющие и подается уже в цифровом виде на векторный генератор R&S®SMW200A, имитирующий виртуальные цели. Затем сигнал переносится на несущую рабочую частоту испытуемой РЛС (L-/S-/X-/Ku диапазоны) и излучается обратно. Диапазон задания временной задержки составляет 10.5...500 000 мкс, допплеровский сдвиг частоты до ± 4кГц с разрешением 0.01 Гц.


p.s.: цена решения? Каких то жалких треть лимона евро за базовую комплектацию )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Просьбы и предложения из разряда: «можно ваш Skype/Viber/телефон», «напишите мне в vk/FB», а также другие им подобные — игнорируются. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.