пятница, 6 декабря 2019 г.

Sonoff Wi-Fi. Удаленное открытие подъездной двери с домофоном


Завершил монтаж модифицированного модуля Sonoff Wi-Fi для удаленного открытия домофонной двери без поднятия трубки и вмешательства в схему домофона. Открытие осуществляется простым разрывом клиентской линии после вызова с центрального блока. Данный финт не нов и пройдет с координатными домофонами и родными Vizit-овскими трубками и является бАгом в части несоблюдения временных выдержек алгоритмом, заложенным разработчиками. Однако, с точки зрения упрощения автоматизации и для меня се фИча, которой грех не воспользоваться. В исходном состоянии, домофонная трубка имеет сопротивление на линии порядка 50 Ом, при поднятии идет сработка геркона и рост сопротивления до 390, а при нажатии кнопки открытия пара килоом или бесконечность.


В чем цимес всего этого? К примеру, вы или домочадцы забыли ключ от подъездной двери, пришли родственники, гости, а вы на Канарах или приехала пицца и лень поднять третью точку с дивана, хай, хай. Для задуманного в модуле sonoff реле с нормально разомкнутыми контактами меняется на реле с нормально замкнутыми (ведь нам нужен разрыв), а на плате необходимо разорвать силовые цепи и переделать коммутацию на классический сухой контакт.







В старых ревизиях попадались еще омроновские SPDT с перекидным контактом (в новых китайцы экономят). Можно и не корежить печатку, а просто подключить выход на отдельное 220-ти вольтовое реле переменного тока с нормально замкнутыми контактами, для инверсной логики сработки. На этом все! В ходе экспериментов ни одна домофонная трубка не пострадала. Не забывайте подписываться на наш канал.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.