воскресенье, 5 января 2020 г.

Про NanoVNA замолвите слово...

Предварительно прошил версией NanoVNA-0.3.0m (18/01/20 eddy555 анонсировал уже 0.6.0) с расширенным до 1.5GHz диапазоном с визуализацией активной и реактивной составляющей импенданса на главном тренде... Из неочевидных моментов перепрошивки для тех, кто раньше не использовал продукты STM: после инсталляции USB CDC драйвера требуется доустановка STM32 bootloader DFU Mode из каталога 'Bin\Driver' прошивальщика DfuSe. STL (3D) модель пластикового кейса под nanoVNA доступна по ссылке ниже. Для работы с анализатором со смарта понадобится приложение NanoVNA WebApp, поддержка режима USB хоста самим смартом/планшетом и USB OTG. Использование экрана смарта обусловлено крайне поганой видимостью штатного дисплейчика, да и сам экран NanoVNA в полевых условиях на солнце просто умирает. В чем уже мы неоднократно убедились. Не говоря уже о мелком шрифте на таком экране.

Прошивка и калибровка векторного антенного анализатора до 1.5GHz (после перепрошивки необходимость аппаратного джампера сброса отпадает, так как в меню появляется возможность софтового DFU Reset):


Контроль NanoVNA на смартфоне/планшете:


Ресурсы

1 комментарий:

  1. На днях ролик с перепрошивкой векторника заминусовал некий "Лопаткин" с фразой "таких роликов уже полно и нет необходимости его снимать". Что же, я действительно не предполагал проводить съемки сего процесса по получении nanoVNA. Действительно, видео других каналов хватает. Но вот в чем собака порылась, было несколько нюансов о которых не упомянуто в чужих видео и о которых скромно умолчал "товарищ с претензией": версия 0.3.0m не самая последняя, но стабильная, нигде не было показано где взять драйвер DFU режима (везде предлагалось автоматом из тырнетов) и аппаратный джампер становится необязательным, он не нужен из-за появления software DFU reset в меню свежей прошивки. Поэтому было решено снять свой обзор. Да и зачем мне рекламировать чужие видео? Какая польза моему каналу? Не нравится видео, пройди мимо.

    ОтветитьУдалить

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.