суббота, 23 мая 2020 г.

Из истории акустических радаров...

Не секрет, что параболические звуковые зеркала экспериментально использовались военными силами противовоздушной обороны разных стран в качестве устройств раннего предупреждения и обнаружения самолетов противника путем прослушивания звука их двигателей еще до изобретения радара. А одно из фундаментальных исследований по механике акустического эха и акустике архитектурных решений было опубликовано лишь в 1964 году. Ранее мы упоминали систему акустического наведения зенитной артиллерии Германии начала второй мировой...

В конце 1920-х годов сеть бетонных акустических зеркал была почти достроена


      

на побережье южной Англии, как проект был отменен из-за разработки радиолокационной системы Chain Home https://www.britannica.com/technology/Chain-Home под руководством Роберта Уотсон-Уотта.


И уже к сентябрю 1938 года первая британская радиолокационная система начала работу на частоте около 30 MHz и продолжила на протяжении всей войны.

Комментариев нет:

Отправка комментария

В комментариях уважайте собеседника, внимательно читайте посты и не додумывайте. Выход новых версий ПО, внешняя ссылка, переставшая работать с течением времени и т.п. не является основанием для претензий. Желающие спокойно подискутировать и высказаться — Welcome. Желающие спонсировать блог — Donate. Нарушение этих простых правил ведет к бану и удалению комментариев без предупреждения.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.